Arbeitsgemeinschaften

...sind wichtige und beliebte Angebote über den Unterricht hinaus. Mit Unterstützung engagierter Eltern können wir den Kindern ein umfangreiches und attraktives Angebot an Arbeitsgemeinschaften bieten.

Unser Basketballteam
"Baskets go to school"

Jeden Freitag ab 14.30 Uhr lernen unsere Basketball-Fans wie man ein Dirk Nowitzki wird. Stefan Schäfer zeigt den angemeldeten Kindern Dribbeln, Passen, Korbleger und alles, was im Basketballsport wichtig ist. Die Kinder sind mit großem Spaß und Eifer dabei. Diese AG findet im Rahmen des Projekts "Baskets go to school" der Schwelmer Baskets statt.

Handball-AG

Auch das Interesse an der Handball-AG ist sehr groß, Deswegen gibt es auch direkt zwei Trainingstermine. Die Erst- und Zweitklässler trainieren montags bei Frau Hürter. Die Dritt- und Viertklässler werden dienstags von Meistertrainer Oliver Kamm gecoacht.

Hier geht's zur Homepage der TG RE Schwelm Handball
Unser Handballteam

Flöten-AG  Flöte

Frau Zurnieden bringt den Kindern die Flötentöne bei - und das mit großem Erfolg. Die Viertklässler sind schon wahre Virtuosen geworden, und es macht viel Freude, ihnen bei ihrem Flötenkonzert zuzuhören.

Fußball

Mittwochs und donnerstags von 14 bis 15.30 Uhr werden die Fußballschuhe geschnürt. Dann trainieren die Kinder mit ihrem Trainer, Herrn Mihaly, fürs nächste Grundschulfußballturnier, das traditionell zum Ende jeden Schuljahres stattfindet und vom VfB Schwelm organisiert wird. Und das so erfolgreich, dass unsere Schule im Juni 2015 erstmals den Stadtmeistertitel erringen konnte.

Hier geht's zur Homepage des VfB Schwelm
Stadtmeister 2015

Garten-AG Garten und Wald

In den Garten- und Wald-AGs von Frau Binger lernen die Kinder die verschiedenen Tiere und Pflanzen kennen bzw. kümmern sich um sie und pflegen sie.