Schülersprechstunde

Die Schülersprechstunde ist ein Angebot des Schwelmer Kinderschutzbundes zur Gewaltprävention an allen Grundschulen in Schwelm. Im Mittelpunkt der Schülersprechstunde steht die gezielte Unterstützung der Kinder durch eine pädagogische Fachkraft.

Rabea Kohls

Schulsozialarbeit /Schülersprechstunde

In der Schule lernen Kinder mehr als Rechnen, Schreiben, Lesen. Kinder lernen in einer Schulklasse zu leben. Im Leben gibt es manchmal Streit. Streit stört beim Lernen und macht Kinder traurig.

Die Katholische Grundschule St. Marien und der Kinderschutzbund in Schwelm arbeiten zusammen und bieten die Schülersprechstunde an.

Die Schülersprechstunde ist immer jeden Dienstag und Donnerstag zwischen der 1. und der 5. Schulstunde.

In die Schülersprechstunde kommen Kinder, die wütend oder traurig sind oder einen Streit lösen wollen. Ich, Rabea Kohls, habe ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöte von den Schülern, Eltern, Lehrkräfte und Erziehrinnen. Ich suche mit allen nach einem Weg mit dem Problem, der Sorge, der Not umzugehen.

Ein Motto ist: „Kinder soll es in der Schule gut gehen.“

Möchten Sie wissen, was Kinder hilft beim Lernen Haben Sie Sorgen?
Sie können mit mir telefonieren oder vorbei kommen.

Rabea Kohls
Schülersprechstunde